Daftar Alamat Perusahaan di Jakarta yang Perlu di Waspadai Jika Ada Panggilan Kerja

Pernah Tertipu saat mencari kerja?, Belakangan ini Admin sering mendapati laporan dari teman teman di fanspage facebook Loker Sejabotabek tentang penipuan lowongan kerja.
Ada banyak hampir setiap hari, Kerena itu admin buat artikel tentang Daftar Alamat Perusahaan di Jakarta yang Perlu di Waspadai Jika Ada Panggilan Kerja, Data di bawah ini admin kumpulkan dari beberapa pengalaman teman teman di fanspage yang admin kelola, Pengalaman dan di beberapa orang di Group Lowongan Kerja dan beberapa referensi dari pengalaman teman teman di Kaskus yang pernah tertipu.
Kebanyakan dari mereka tertipu biasanya mendapat informasi Lowongan kerja dari internet dengan cara melamar via SMS, ada juga yang melamar dari Jobfair, Jobfair sekarang tidak sedkit yang di susupi oleh penipu loker, Awalnya mereka di suruh datang untuk Interview selanjutnya di mintai Sejumlah uang dengan berbagai Modus baik untuk biaya Member, Biaya Adminsitarsi dan bahkan untuk biaya jaminan agar lulus saat test, Setelah uang di berikan dan pekerjaan yang di janjikan ternyata tidak ada.
Maka dari itu kalian harus tahu Ciri Ciri Umum Modus Penipuan Lowongan Kerja dan tetap waspada jika kalian di undang untuk untuk test masuk kerja dan di mintai uang maka bisa di pastikan itu adalah PENIPUAN. Perusahaan yang bukan penipuan tidak akan meminta sejumlah uang dalam proses perekrutan karyawannya.
  • Hati Hati Jika Ada Panggilan Kerja Untuk Alamat Alamat Berikut ini :
1. Jl.Dewi Sartika No.17 lt 2-3, Cawang-Cililita n JakTim (depan kampus STBA Pertiwi)
2. Jl.Dr Susilo Raya No.112 lt3 Grogol JakBar (belakang terminal grogol-disamping kanan hotel feodora)
3. kompleks LP3i gedung centra niaga blok A no 19 , lantai 3 , jl kramat raya 7-9 senen jakarta pusat
4. Jalan RS.Fatmawati No.15 Perkantoran LOTTEMART Fatmawati (D'BEST/Golden Fatmawati) blok D-10 lantai 3 Jakarta Selatan
5. Jl.. MH Thamrin KAV 53, Wisma Kosgoro Lantai 4 Jakarta 10350 (seberang EX Plaza,dekat Sarinah Thamrin).
6. GEDUNG BIRU No. 17B (Lt.2) Cililitan-cawang JAKTIM (dket Bank BTPN)
7. Jl.Keamanan no.14 Gajah Mada, Jakarta Barat 11130 ( Samping Hotel Grand Paragon )
8. Jl.kramat raya gedung perkantoran sentra kramat blok a 20-21 lantai 4 senin jkt pusat
9. Jl. Kalibata Raya No.4C, Cawang JakTim
10. Jl. Letjend Suprapto No.51, cempaka mas
11. Jl.Pintu Besar Selatan No.41 Jakbar
12. Gunung Sahari 3 no.14b atau 14c, Bungur, Senen, Jak- pus.
13. Chairil Anwar ruko perkantoran kalimas blok A no.3A, kel. margahayu, Bekasi timur.
14. Gedong Panjang Raya no.8 kel.pekojan, tambora, Jak-Bar.
15. Jl. Gunung Sahari Raya no.5 Jak- Pus.
16. Jl.Kedoya Raya no.2A Gadog, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jak-Bar.
17. Ruko PTC blok 8-I unit 28, Jl.Raya Bekasi km 21 Pulogadung, Jak-tim.
18. Jl.Dr Saharjo no. 100E-102A lt1-lt4 Manggarai JakSel
19. Jl.Salemba Raya lt4 Gedung Kenari Baru S406 JakPus
20. Jl.Melawai Raya no.16 sebelah 7eleven, Blok-M JakSel
21. Jl Melawai Blok C7 No.165 Blok M, JakSel
22. Jl.H Samali no.31B Kalibata, Pasar Minggu JakSel
23. Harco Mangga 2 blok C7 lt4 24. Jl.Keamanan Gg. Kancil Rt08/04 no.14 JakBar
25. Jl.Dewi Sartika 27A Ciputat Jaksel
26. Jl.Raya Inpres kp Tengah 35A JakTim
27. Jl.Boulevard raya gading serpong blok AA3 no.64 Tangerang
28. Jl.Pahlawan 1000 kawasan golden boulevard blok C10 BSD City
29. Jl.letjen suprapto no:504 J pkantoran gapkindo, cempaka putih.
30. Jl.RayaBuncit No.21B,Gd.Griya Intan,jaksel
Jika kalian tidak percaya silahkan searching di google satu persatu alamat di atas dan akan kalian temukan banyak curhatan teman teman kalian yang sudah tertipu.
Semoga Artikel tentang Alamat Perusahaan di Jakarta yang Perlu di Waspadai ini membuat teman teman semua bisa lebih pintar dan teliti lagi agara tidak tertipu saat mencari kerja apalagi buat yang baru lulus sekolah dan minim pengalaman di dunia kerja, Jangan sampe niat buat nyari duit jadinya malah ngeluarin duit.
Baca juga informasi Lowongan kerja terbaru lainya di Blog Pemi Loker ini tenang aja di Blog ini informasi Lowongan Kerjanya di jamin 100% bebas penipuan karena setiap info loker yang di posting di sini selalu di saring.

47 Responses to "Daftar Alamat Perusahaan di Jakarta yang Perlu di Waspadai Jika Ada Panggilan Kerja"

  1. kl jl jombang raya pondok pucung indah 2 blok b4 no 8 jg trmasuk penipuan bkn ya sy dpt panggilan jg udh searching digoogle ga ada penipuan nya tlg infonya mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kurang tahu mbak, coba di ingat ingat lagi,mbak ngerasa pernah ngelamar di sana gk,

      Kalo mbak gk pernah ngerasa engalamar di sana, hati htai mbak biasanya penipuan,

      Delete
  2. Tgl 19 nov 2015 saya melamar kesana tempatnya bukan kantor ,tapi perumahan ,dipinta 120rb untuk biaya test.klo test nya tdk lolos uang dikembalikan,klo lolos wajib mengikuti training dan katanya tdk dimintai biaya lagi.
    Saya depe 50rb untuk ikut test hari itu juga,besoknya saya ambil hasil test,tapi untuk ngambilnya saya dipinta terlebih dahulu sisa kekurangannya,setelah itu baru dikasih hasil test nya.
    Ternyata saya lolos,tp hasil test nya tdk diperlihatkan..hanya surat pemberitahuan nya saja ,kayaknya sey dilolos2 in sama mereka ,supaya saya ikut training .

    Eh,ujung2nya saya dipinta uang 750rb saya yg cowo untuk biaya training,dan dia tdk menyebutkan kantor dan tempat trainingnya dimana.
    Saya yakin itu penipuan,waktu training bebas kita yg buat,tapi saya tdk melanjutkan ...alhasil uang saya zonk 120rb tdk bisa dikembalikan...

    Bangke...
    Tampangnya sey meyakinkan,tampang2 org perkantoran dan berpendidikan.

    Tapi tampang juga bukan jaminan klo itu perusahaan juga penipu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong sebutin nama perusahaan dan alamat penipunya mba, biar saya share dan agar tidak ada lagi korban selanjtunya,,

      Delete
  3. kalo dapet panggilan kerja di jln.jombang raya pondok pucung indah 2 blok B4 no.8 ,gua harap si jangan dateng ,bukan nya soujon tapi gua dapet panggilan disitu dari PT.cosmos sedangkan gua selidikin lagi ada orang panggilan disitu juga dari PT.wings ,jadi antara penipuan/yayasan ,klo menurut gua ya kalian paham lah , yg pasti ditangerang pt kosmos berada di cengkareng rawa buaya tangerang ,tolong sebar buat yg peduli antar sesama ,masih banyak diluar sana yg mereka cari ,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimah kasih infonya gan, sangat bermanfaat buat yang lain,

      Delete
  4. Gan, mau nanya kalo alamat kantornya Gedung tamani cafe Jl.tomang raya 15a jakarta 11440 itu termasuk penipuan gak? Saya mau melamar kerja di sana, tp masih ragu nih gan. Tolong infonya ya gan, makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik di coba aja dulu gan, kalo dia minta sejumlah uang jangan di kasi apapun alasanya dan langsung cabut.

      Delete
  5. gimana klo kita rame2 nonjokin yang nipo... biar tau rasa,, hehe...demen banget ame yg haram eheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,, dia kuat bekinganya gan, kalo bisa lewat hukum aja,

      Delete
  6. amsyong, gua kena tipu hari ini. abis ngelamar di PT. REKSA ERYA KARYA Jl. Dewi Sartika No. 17 Lt.2.
    ilang duit gua 200rb dengan alasan biaya training.
    moga pada dapet hidayah tuh penipu, kasian temen2 yg belom pada tau, mana banyak bener lagi yg ngelamar disitu. Menang banyak tuh manusia pada.
    BTW, nih artikel bermanfaat banget min. Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama gan, dsna emang gudangnya penipu loker. terimah kasih udah berbagi pengalamanya,

      Delete
  7. Terima kasih data anda sudah saya terima via SMS..jika siap kerja cepat sya tunggu HARI INI atau BESOK PAGI dkntor saya sebelum jam 12 siang siap tdk?lngsg sya proses kerja..ktmu sya lngsg y IBU DIANDRA
    Alamat Kantor: Permata Building ITC Fatmawati Blok A No.7 Kebayoran Baru Jaksel..tptnya kntr sya dkt pos polisi/pintu keluar motor ITC smping kanan Canon Care..up.IBU DIANDRA (Penempatan Kerja Sesuai Domisili)
    lngsg ktmu sya dkntor bawa lamaran(ftcpy ijsah dan ktp)ditulis kpd IBU DIANDRA ya..jika siap kerja!!ada tmn bisa diajak krna msh butuh 8 orng lgi kami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius itu penipuan bang?soalnya saya besok ada panggilan sama bgt sms nya seperti itu dan alamatnya sama dan bertemu ibu diandra juga bang mohon informasinya bang

      Delete
  8. ''SELAMAT PAGI''
    Sy BU LUNA,SE (HRD) sekedar mengingatkan bahwa anda ada jadwal Interview dgn sy hari ini.
    Alamt:JL.MATRAMAN No.15 Jkarta Timur.
    Lokasi: 50 m dr Lampu merah matraman kearah menteng atau arah manggarai Tepatnya dekat Kampus STTI atau STIENI dan Disebelah AHLI GIGI.

    Sampaikan kerecepsionis mau ktm dengan IBU LUNA,SE (HRD)

    Hrp Blas 'OK' jika bersedia hadir.
    TRMA KASIH

    NB:
    1.INTRVIEW DMATRAMAN tp PNMPTN SESUAI DOMISILI.
    2.Berkas Lmarn yg blm siap bs menyusul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga hampir sama dimintain uang.. 350rb dan mereka minta seadanya untuk uang tanda jadi.. Bagaimana untuk yg daerah matraman.. Byk bgt yg dateng ksana td..

      Delete
    2. Ini juga hampir sama dimintain uang.. 350rb dan mereka minta seadanya untuk uang tanda jadi.. Bagaimana untuk yg daerah matraman.. Byk bgt yg dateng ksana td..

      Delete
    3. iya gan itu juga penipuan lowongan kerja, terimah kasih udah berbagi gan,

      Delete
    4. Alamat sama ,terima kasih mas informasinya,,,,saya nggak jadi ke sana untuk interview,untung liat2 disini,semoga kebaikan mas2 semua akan dibalas dengan kebaikan pula.

      Delete
  9. Sgt mmbantu Informasinya ganZ.
    sya jga pernah kena tuh panggilan yang modus a-kodok-masi maupun uang training.
    yg mintain uang training itu malah cewe berkacamata, ngomong ampe muncrat2 gajelas hahahah.
    terpaksa kerna kesian pura2 gag ada duit gwe ksih 20rb aja buat DP eh diterima jugha Min Gilee hahahaha...
    Hati2 deh..
    ANW situs2 penipu dan cenderung berita2 bohong loker jugha dipublish dond kak mimin, biar selalu waspada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan, next ane bakal update situs situs loker penipu.

      Delete
  10. hati hati dan selalu cek ke siapa aja yg mengetahui kita cari uang , e malah diminta uang , kok mereka butuh kerj a kenapa mereka minta uang , bearti ada apa apanya waspadalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan kita harus tetap hati hati jangan sampai tertipu.

      Delete
  11. Gan minta tolong cek & advise kantor yg beralamat di jl. S.Parman no.6G lt.2 Slipi Bawah blkg halte bunderan slipi. Pasalnya ane uda interview disana trus diminta uang 400rb alasan sbg uang jaminan krn saya diterima tapi tanpa medical cek up katanya akan dikembalikan stlh 3 bln kerja, trus katanya stlh bayar saya lsg akan ketemu pimpinannya utk nego gaji dan penempatan kerja. Eh..stlh saya bayar malah ketemu supervisor dan katanya ada lagi uang 800rb utk pelatihan/ seminar dikantor pusat (kt.nya utk dapat sertifikat dari disnaker. Setelah itu selesai baru star kerja. Tapi saya ragu nih gan jgn2 ini penipuan. Jadi saya alasan pulang dulu utk cari duitnya. Mohon info agan2 barangkali ada yg pengalaman sama alamat diatas utk menghindari korban lebih banyak. Trims sebelumnya Gan...

    ReplyDelete
  12. permata building ITC fatmawati bener apa bukan ya gan tolong dong infonya soalnya saya lagi mao ngelamar disitu

    ReplyDelete
  13. Alamat Kantor: Permata Bisnis Building ITC Fatmawati Blok A No.7 Kebayoran Baru Jaksel..tepatnya kntr sya dkt pos polisi/dkt ASURANSI SINARMAS smping kanan Canon Care..up.IBU FATMA/DIANDRA MARYAM (Penempatan Kerja Sesuai Domisili)
    Mohon informasinya ganti ini penipuan atau bukan soalnya tadi saya dapat sms seperti ini dan besok baru saya akan datang gan

    ReplyDelete
  14. Alamat Kantor: Permata Bisnis Building ITC Fatmawati Blok A No.7 Kebayoran Baru Jaksel..tepatnya kntr sya dkt pos polisi/dkt ASURANSI SINARMAS smping kanan Canon Care..up.IBU FATMA/DIANDRA MARYAM (Penempatan Kerja Sesuai Domisili)
    Mohon informasinya ganti ini penipuan atau bukan soalnya tadi saya dapat sms seperti ini dan besok baru saya akan datang gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini penipuan, aku jg dapet sms dengan alamat yg sama. sebelum datang kesana saya baca2 di blog, caritau terbelih dahulu. coba aja ketik alamat nya di google nanti disana banyak yg curhat soal penipuan. thanks

      Delete
  15. ikut share ka ..

    saia dpt panggilan interview 7PT
    5PT 1 alamat .. jatinegara no 9 kampung melayu jaktim
    2PT 1 alamat ... kh. abdullah safe'i tebet jaksel

    ReplyDelete
  16. Alamat : Jl. Matraman Raya No.15a Lantai 2 Jakarta Timur lokasi,dari perempatan lampu merah matraman kira - kira 50 mtr ambil jln arah manggarau /tambak posisi kantor setelah kampus STTI dan sebelah Ahli gigi sebelum restoran Abunawas...!!

    Awas itu PENIPUAN

    ReplyDelete
  17. PANGGILAN TEST KERJA dr IBU INTAN SH
    Kepada: ABDUL ROSYID
    Data sdr dr sms/email sdh ditrima & sdr/i djdwlkn untk INTERVIEW
    Hari: JUMAT 29/7/2016 Jam 7:30 s/d 13:00 WIB
    PT. Otto Indomobil Group
    Alamat: jl lebak bulus raya, no.45 H -Jakarta Selatan
    Patokannya 100m dr pemadam kebakaran sblm bengkel HONDA/ bank BRI dkat trmnl.
    Bw cv lmrnnya & berpakai rpi bju batik.
    Prusahaan Brgrk d bdang suplyer sparpart otomotif.
    Adm,Gdg,CS,OB, Gaji di ssuaikn pss (UMR 3-4jt/bln &pslts Full u.makan 40-60rb,
    khusus utk yg mlmr via email hrp d print pnggln dr emailnya
    Bls OK/TIDAKnya jk siap hdr trmksh...

    ReplyDelete
  18. ane tadi interview dia minta duit 350 ribu alasannya buat biaya check up biar bisa masuk kerja..

    ReplyDelete
  19. Klo pt antam yang beralamat di jl.simatupang jaksel itu gimana penipuan apa gimana ? Infonya didapat dari trovit

    ReplyDelete
  20. yg di jln.Lebak Bulus Raya No.45 Jakarta Selatan itu asli penipu gan...gw ama tmen gw dpet sms di alamat yang sama,Namun nama PT. berbeda...jngan ke sana...

    ReplyDelete
  21. Jln raya ITC Roxy Mas Jl. Hasyim Ashari no 116 penipuan bukan ya . Saya dipanggil interview tp dimintain uang katanya buat tes medikal kalo ga lolos uang kmbali. Infony dong min

    ReplyDelete
  22. Namanya perusahaan yg memang membutuhkan karyawan/pegawai tidak akan memungut biaya sepeserpun.jgn mudah prcya dan lebih baiknya cek google trtma nama perusahaannya atau tanya2 org sekitar sblm trtipu. Waspadai sumber2 yg infonya yg tidak jelas terutama iklan dri O (sensor) X

    ReplyDelete
  23. Dear,,temen2 saya mau kasih tau yg namanya pt gemilang aripindo atau apalah yg beralamat di ruko fatmawati mas kalau nggak salah no.291 itu penipuan..nanti dimintain sejumlah uang,,hati2 brooo

    ReplyDelete
  24. Dear,,temen2 saya mau kasih tau yg namanya pt gemilang aripindo atau apalah yg beralamat di ruko fatmawati mas kalau nggak salah no.291 itu penipuan..nanti dimintain sejumlah uang,,hati2 brooo

    ReplyDelete
  25. Nambahin info nih buat temen2 ,jangan mudah percaya sama info loker yang di iklanin di OLX,karna beberapa loker isi nya penipuan
    Lokasi nya ada yg di lebak bulus, jl saharjo,jl matraman 15A-B

    ReplyDelete
  26. HEBAT ya ..para penipu sekarang..biar korbannya ga minta uangnya di terus pakai team..A.B.C
    dr A dilarikan B jika di B ga sanggup ya kena Uang di A aja..HEBAT.
    ga tanggung2 sewa ruko jg satpam.dan yg gila berani bayar sewa perkantoran sudirman,thamrin,fatmawati dll..
    LUAR BIASA...dlm 1 hari 30 org..30x120 = 3.600.000x25=90.000.000 gilaaaa..
    tapi sampai sekarang masih aktif lhoo..ibu luna..dan kawan2nya JABODETABEK masih 378 sampai skrng.blm ada polisi yg bisa pegang dia nahhh looh knp ya????
    yg gue dengar dlm 1 bln mereka dpt 230jt lebih dlm 1 ruko yg mereka sewa.nahhh komplotannya udh pada sukses ..DASAR PENIPU.

    ReplyDelete
  27. Intinya klo dri awal udh dpintain duit, barang seperakpun... itu udh indikasi penipuan... waspadalah.... waspadalah... perusahaan nyari karyawan itu bayarny mahal... dan yg psti duitnya bnyaklah tuh perusahaan... gak bkal mnta duit bntuan ke calon karywan... mikirrr.....

    ReplyDelete
  28. Intinya klo dri awal udh dpintain duit, barang seperakpun... itu udh indikasi penipuan... waspadalah.... waspadalah... perusahaan nyari karyawan itu bayarny mahal... dan yg psti duitnya bnyaklah tuh perusahaan... gak bkal mnta duit bntuan ke calon karywan... mikirrr.....

    ReplyDelete
  29. TERIMAKASIH DATA DIRI ANDA SUDAH SAYA TERIMA.
    KAMI SELAKU RECUITMENT PT.LION WINGS
    MENGUNDANG SODARA/I DI TEMPAT
    UNTUK HADIR INTERVIEW DAN TEST KERJA.

    POSISI KERJA : Operator Produksi/Staff

    PENEMPATAN : JAKARTA TIMUR CAKUNG

    HARI DAN TGL :
    - SABTU 19 / 11 / 2016
    ANTARA JAM : 09:00- 12:00 WIB.

    ALAMAT KANTOR PELAKSANAAN INTERVIEW DAN TEST : JL JEND SUDIRMAN NO.664.
    KERANJI. BEKASI BARAT.

    RUTE :
    #Jika Dari Terminal Bekasi / Terminal Pulo gadung Naik Angkutan elf Merah NO.01.
    TURUN DI LAMPU MERAH PERTOKOAN KRANJI.

    (Posisi Kantor Pas Didepan Lampu Merah. Samping Gadai Top.
    NO.664)

    NB. Bawa Lamaran Kerja + Pakaian (Hitam Putih) Pangilan Kerja ini Tunjukan Ke Receptionis Bertemu Bpk. Dawan (DIV.HRD)

    BALAS ( YA / NAMA ANDA/NIK KTP ) Jika Siap Hadir !
    Terimakasih.
    Alamat baru lagi nih agan agan sekalian... tolong infonya ini penipu atau bukan ..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel